- The French House, Soho - | ||||||||||||||

LAZARUS |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LAZARUS » Gatherings with Elizabeth Hutton » Флуд 13. The French House, Soho
- The French House, Soho - | ||||||||||||||

местами спряжения глаголов, не всегда кажутся логичными.
стелить)))
почему-то "бреет" у меня не вызывало сомнений, а вот "стелет" выглядит как-то странно
довести до белого колена
я так в детстве говорила, потом задумалась и такая эээ? полезла узнавать.
и помню как-то сидели с подругой, учились в школе вместе, чего-то о жизни говорили и она мне: а знаешь, я раньше думала, что платоническая любовь - это про секс, ну плоть там, все дела. я ей отвечаю, что тоже так в детстве думала. стали проводить опрос и докопались до того, что это наша первая учительница такую шнягу на уроках задвинула и весь наш класс так и рос, нервно косясь при упоминании платонической любви)
А то как ты вообще со мной общаешься - не ясно)
Палюбви большой! Но я у тебя не замечаю такого, если честно
я раньше думала, что платоническая любовь - это про секс, ну плоть там, все дела. я ей отвечаю, что тоже так в детстве думала. стали проводить опрос и докопались до того, что это наша первая учительница такую шнягу на уроках задвинула и весь наш класс так и рос, нервно косясь при упоминании платонической любви)
интересно, какую цель преследовала учительница
мне вспомнилась одна девушка, которая призналась, что думала, что оральный секс это когда орут
"меня теперь не узнать, сколько ни проводи экспертиз" - певица поёт "сколько НЕ проводи экспертиз", она прям отчётливо произносит там НЕ, хотя там должно быть НИ
... а ты такой же как был,
звОнишь, пишешь мне
и вновь одеваешь низ
У меня одна коллега тоже писала адски безграмотно, при этом зачитывалась Кингом, и я все понять не могла, ну как же так? Потом кто-то попросил ее отрывок прочесть, там то я и выпала. Она весь смысл извратила, потому что читала будто по диагонали оО какое уж тут запомнить правописание
Отредактировано Chloe Webb (24.04.2025 11:37:15)
... а ты такой же как был,
звОнишь, пишешь мне
и вновь одеваешь низ
/разрыдался/
Потом кто-то попросил ее отрывок прочесть, там то я и выпала. Она весь смысл извратила, потому что читала будто по диагонали оО какое уж тут запомнить правописание
даже читая прям со страницы умудрилась извратить?
в целом я поддерживаю идею о том, что начитанность влияет на грамотность.
больная тема. меня на учебе этим доставали. только ленивый не сказал "ну как же так, ты так много читаешь, а пишешь с ошибками". а вот так. нет там корреляции. по крайней мере в моем случае.
что оральный секс это когда орут
ну своя логика в этом есть) а учительница просто не в курсе была. наверняка сама свято верила в то, что несла
Elenora Waldegrave
у меня есть ещё идея, что влияет порядок, в котором ты осваиваешь чтение и письмо
если начать читать намного раньше, чем писать, то к письму ты уже приходишь с хорошей "насмотренностью"
если одновременно, то всё гораздо сложнее
ещё у меня есть хорошая знакомая, она глухая, ничего не слышала с 2 лет, когда потеряла слух, и до 14, когда ей сделали операцию. так вот она пишет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО грамотно, и причина, кмк, очень проста: она осваивала письменную речь в вакууме, у неё были только правильные варианты, неправильным просто неоткуда было взяться.
/разрыдался/
даже читая прям со страницы умудрилась извратить?
Да! Жаль, не помню, как именно. Но там даже на слух стало понятно, что она некоторые слова ваще прочла неправильно, и это полностью исказило смысл тт
Elenora Waldegrave
вот все-таки нельзя детям на отвали отвечать, как губка же впитывают(
только ленивый не сказал "ну как же так, ты так много читаешь, а пишешь с ошибками".
Легко, если пишешь быстро и не перечитываешь потом
А у тебя при взгляде на неправильно написанную фразу не возникает ощущения, что слово какое-то не такое, некрасивое?
а учительница просто не в курсе была. наверняка сама свято верила в то, что несла
о, неграмотные учителя это БОЛЛЛЬ
у дочери моей коллеги классная - учитель русского и литературы - пишет в чате для родителей с ошибками 
что слово какое-то не такое, некрасивое?
О, я так себя проверяла на контрольных, если вдруг сомневалась. Пишешь две версии рядом - и сразу ясно, какая правильная.
учитель русского и литературы - пишет в чате для родителей с ошибками
Это ужас! Может, надо шкандаль
Может, надо шкандаль
люди интеллигентные, видимо, стесняются взрослому человеку, преподавателю, указывать на ошибки)
плюс люди такие люди. а вдруг она запомнит, кто указал на ошибку, и начнёт придираться к ребёнку этого человека?
А у тебя при взгляде на неправильно написанную фразу не возникает ощущения, что слово какое-то не такое, некрасивое?
я иногда по шесть раз перечитываю слово, которые мне подчеркивает красным и не понимаю, а что там, собственно не так, норм же) на орфографию у меня фильтр не стоит, но вот что связано с семантикой, построением предложений и вот это вот все - тут я мамкин цензор)
но у меня еще проблема может идти из-за билингвизма. русский и белорусский очень похожи, но это и усложняет дело. что в белорусском норма, для русского - ошибка. а так как в детстве много читала и на том и на том, по итогу вышла фигня какая-то под названием "уровень грамотности Нелл")
вот все-таки нельзя детям на отвали отвечать, как губка же впитывают(
ее прощает то, что она не со зла и была уверена в своих знаниях. наверное)
у меня есть ещё идея, что влияет порядок, в котором ты осваиваешь чтение и письмо
если начать читать намного раньше, чем писать, то к письму ты уже приходишь с хорошей "насмотренностью"
очень даже может быть. тогда не быть нашему обществу грамотным, учитывая, что программа школьного обучения заточена на по сути одновременное овладение навыками письма и чтения.
а вдруг она запомнит, кто указал на ошибку, и начнёт придираться к ребёнку этого человека?
Если нового препода дадут - не начнет, профит хд
программа школьного обучения заточена на по сути одновременное овладение навыками письма и чтения.
Ну дома-то родители тоже должны че-то делать х) я вот в 5 начала читать и сразу бегло, но мне до этого показывали кубики
а так как в детстве много читала и на том и на том, по итогу вышла фигня какая-то под названием "уровень грамотности Нелл")
А ну когда языки смешиваются, это норм) у меня после переезда грамотность просела немного, иногда задумываюсь на вроде бы раньше базовых моментах
не быть нашему обществу грамотным, учитывая, что программа школьного обучения заточена на по сути одновременное овладение навыками письма и чтения.
никакому обществу в принципе никогда не быть грамотным по целому ряду причин)))))))
люди слишком разные, а язык - в первую очередь средство коммуникации)
возможно, ошибка системы образования также в том, что неграмотность стигматизируется и некоторые индивиды, вроде нас, начинают смотреть на ошибки в письменной речи как на смертный грех, тогда как по сути ничего в них криминального нет. задача языка в том, чтоб ты мог объяснить свою мысль и тебя поняли) а не в том, чтобы быть сферически грамотным в вакууме)
Elenora Waldegrave
у меня наоборот траблы с пунктуацией :') у нас были неадекватные учебники а-ля гимназический класс, ошибок там тьма тьмущая, и хоть учителя исправляли, запоминалось написанное, а не озвученное Тт
но кстати и за собой стала замечать больше ошибок, когда с обычных книг перешла на аудио оону или дело в декретном тупняке
я вот в 5 начала читать и сразу бегло, но мне до этого показывали кубики
а я своих детей целенаправленно учил читать до школы, но они не научились
у нас были неадекватные учебники а-ля гимназический класс, ошибок там тьма тьмущая,
сейчас в стандартной школьной программе учебники просто туши свет, а самый кошмарный - по английскому языку) английский начинают преподавать со 2 класса, и учебник дают для 2 класса, а там пара слов про алфавит и сразу надо читать. никто не объяснил никаких правил чтения, буквы дети не запомнили. моя младшая показывает интересные эффекты работы мозга: некоторые слова она просто узнаёт целиком, а новые не может прочитать. потому что не знает ни одной буквы xD
вчера помогал ей делать домашку, читали песенку а-ля "десять негритят", так вот написано:
ten little puppets sitting on a wall
никакого тебе are sitting
ну это же песенка! да, класс, давайте дети запомнят, прочитав одно и то же тридцать раз, что надо говорить именно так.
Charles Partridge
я с одной стороны согласна, но вот опишу рабочий ситуасьен. получаем много писем от врачей, там просто кровь из глаз. и как бы смысл то конечно понятен, но невольно задумываешься, а как этот товарищ свое дело знает, хорошо ли учился, если даже в школе не смог освоить те же -тся?
с учетом дебильности многих вопросов, эффект усиливается( как-то спрашивали, нельзя ли посеять эхинококк, который, на минуточку, паразит. ну хули, кокки же? это же наверное как стафилококки, да? врачи, емае
Вы здесь » LAZARUS » Gatherings with Elizabeth Hutton » Флуд 13. The French House, Soho