- The Running Horse, Mayfair - | ||||||||||||||

Henry's secret. Part I - Офелия - 09.10
Henry's secret. Part II - Каталина - 07.10
Henry's secret. Part III - Фридрих - 10.10
Henry's secret. Part IV - Картер - 09.10
Henry's secret. Part V - Юрий - 08.10
LAZARUS |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LAZARUS » Gatherings with Elizabeth Hutton » Флуд 29. The Running Horse, Mayfair
- The Running Horse, Mayfair - | ||||||||||||||

Angela Delgado
Понятненько) тогда точно нужно дать себе время восстановить силы)
Доброе утро-день-вечер? 😆
Доброе утро-день-вечер? 😆
добрых суток, да)
Какие впечатления от Гнёздово?
Elenora Waldegrave
Что-нибудь да подойдёт 😁
Очень неплохо, жалко, что сами раскопки на этот период уже закончились, а то можно было в реальном времени посмотреть, как копают 10й век
И немного помокли под дождём, но экскурсия была прикольная
а то можно было в реальном времени посмотреть, как копают 10й век
это досадно. один разок посмотреть действительно интересно) особенно если при этом не заставляют работать на этих раскопках))
Elenora Waldegrave
Надо чуть пораньше было ехать, на пару недель
Я подписалась на археолога, который тут работал - они в этом году как раз один из курганов раскрывали и он про находки пишет. Там захоронение мужчины и женщины, рядом закопан конь, плюс нашли меч 10го века.
Elenora Waldegrave
Надо чуть пораньше было ехать, на пару недель
Я подписалась на археолога, который тут работал - они в этом году как раз один из курганов раскрывали и он про находки пишет. Там захоронение мужчины и женщины, рядом закопан конь, плюс нашли меч 10го века.
любопытное, да. на раскопках, где я участвовала, находили в основном осколки керамики. зато датировали до н.э. конечно, интересное ощущение, когда держишь такое в руках
Elenora Waldegrave
Ой как интересно! А расскажи поподробнее, где вы вели раскопки?
Отредактировано Dadaizma Dew (13.08.2026 14:29:02)
Ещё минут сорок, и я дома 
А расскажи поподробнее, где вы вели раскопки?
Это было давно, во времена ранней юности. У меня брат на истфаке учился. Вот их отправили в экспедицию. А я прицепилась. Свободные руки там всегда нужны. Была "подай-принеси" ясное дело. Но дико интересно. Вели раскопки в Витебской области. Там городище уже известное было, железного века, но там копать и копать. Я потом себе осколочек один умыкнула домой, ибо этого лома там дофига было. Руководители разрешали. Но он где-то затерялся. А жаль. Прям классический образчик культуры штрихованной керамики был.
Elenora Waldegrave
Класс, я бы тоже так хотела - сама покопать, тем более, такое древнее)
Правда, из такого у меня есть царская монетка, которую мы на даче нашли.
А ещё коллега немного таким занимался, они правда проводили раскопки времён войны - благодаря его бабушке, которая была очевидцем событий, они около Лобни, под Москвой, нашли около 100 погребённых просто в поле солдат. Переносили в братские могилы. Из интересного рассказывал, что нашли форму с летними пуговками. Учитывая, что самые тяжелые сражения были зимой, много говорит о том, в каких условиях и каком снаряжении люди родину защищали.
пью кофу из кружки-выпи и ему белорусскую шоколадку
а вчера пила белорусское пиво
а завтра буду печь пирог из белорусской сгухи
муж предлагает уже ехать жить в беларусь хд
Catalina Soleil
Звучит очень вкусно 😄
Звучит очень вкусно 😄
я в прошлый раз делала пирог из кокосовой сгухи(белорусской, канешна жииииииии) с начинкой из кедровых орехов и брусники(это уже сибирское добро, местное)
это была просто пушка!
очень нежный пирог был, мягкий, не приторный, лёгкий - за уши было не оттащить) в этот раз хочу заюзать сливочную сгуху и бахнуть начинку из земляники))
Catalina Soleil
Так, ну брусника у меня тоже завтра будет 😁
А что такое сгуха?)
А что такое сгуха?)
Сгущенка)
Благодаря Нелл мы знаем, что мы многого не знаем про сгущенку. И это боль...
Отредактировано Gary Miller (14.08.2026 11:11:10)
А что такое сгуха?)
гэри уже успел ответить) сгуха - сокращение от сгущёнки))
но вишь чо, для хорошего пирога надо именно белорусская сгуха - она самая лучшая, густая, насыщенная, прям как надо. у нас в России сгуха так себе, если честно, я не люблю.
Благодаря Нелл мы знаем, что мы многого не знаем про сгущенку.
ну не знаю, не знаю
лично я уже всё знаю про сгуху) ещё и сама экскурсии по Беларуси водить могу ахахаах
Gary Miller
Ахах, первый раз слышу, что её так называют) буду знать 😁😁😁😅
Catalina Soleil
Кароч точно и мне надо в Минск 😆😆
Ну ничего, из своей бруснички я могу варенье с корицей забахать
лично я уже всё знаю про сгуху)
не говори гоп, душа моя. ты не ела и половины из того, что есть.
И это боль...
збагойна. я уже купила тебе с перцем. жду лимитку с шоколадным апельсином
Вы здесь » LAZARUS » Gatherings with Elizabeth Hutton » Флуд 29. The Running Horse, Mayfair