- The French House, Soho - | ||||||||||||||

Poppy's Prey. Part I - Лавиния - 30.01
Poppy's Prey. Part II - Персиваль - 29.01
Poppy's Prey. Part III - Нелл - 01.02
LAZARUS |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LAZARUS » Gatherings with Elizabeth Hutton » Флуд 13. The French House, Soho
- The French House, Soho - | ||||||||||||||

Звучит, конечно, максимально непривычно))
"Солит" с ударением на И я до сих пор иногда говорю)
А есть ещё "включит" и "вручит", которые переезжают из одного варианта в другой прямо сейчас на наших глазах.
И "звонит", разумеется, тоже переедет. Но это не будет резко, как всегда в таких случаях)
неужели звОнит говорить удобнее? я с таким произношением сталкивалась пару раз всего оо
меня аж скукурузило, так в школе вдалбливали обратное
Я в детстве постоянно слышал именно "звОнит", сам так говорил, пока не выяснил, что это некорректно и не переучился. Сейчас, конечно, режет слух, но в целом я понимаю, откуда у него ноги растут с точки зрения языка.
И, конечно, говорить удобнее так, как и в случае с солит, варит, вручит или включит, все эти трансформации происходят не на пустом месте, с предпосылками)
Отредактировано Charles Partridge (24.04.2025 10:37:02)
Лично меня гораздо сильнее беспокоит "одеть", вот от него у меня глазик дёргается)))
И от "типо" в письменной речи ещё.
Chloe Webb
как и схожие по структуре слова "солит", "варит") раньше все они произносились с ударением на И
Вроде и сейчас солИт, разве нет? СолИл, солИть...
Хотя об чем говорить, если кофе в средний род уже перевели, "по просьбам трудящихся".
Вроде и сейчас солИт, разве нет? СолИл, солИть...
об инфинитиве и форме прошедшего времени речь не идёт, только о третьем лице настоящего времени.
ещё о втором лице.
сравни: звонИл, звонИть. никто не пытается сказать "звОнил" xD
Отредактировано Charles Partridge (24.04.2025 10:40:18)
Лично меня гораздо сильнее беспокоит "одеть", вот от него у меня глазик дёргается)))
Даааааа
Надеть одежду, одеть Надежду
Фсе! Как можно не запомнить
никто не пытается сказать "звОнил" xD
Ты многих недооцениваешь 😁
Ну тся-ться запомнить не могут, а ты с такими сложностями!)
А есть ещё "включит" и "вручит"
Ахах, в данном вопросе я действительно колеблюсь, потому как он, конечно, вклЮчит, но вручИт XD
А меня средствА
Поскольку я часто слушаю про лекарственные средства кукурузит меня регулярно
Надеть одежду, одеть Надежду
проблема в том, что этот глагол осваивается в глубоком детстве, когда ребёнок ещё неспособен вникать в тонкости и говорит так, как говорят мама, папа, бабушки-дедушки и прочие взрослые вокруг.
а впоследствии многим людям просто не хочется/не можется переучиваться, это ведь надо постоянно следить за своей речью, которая течёт автоматически.
если человек задумается, он тебе ответит, как правильно. но в повседневной речи он не задумывается.
я действительно колеблюсь, потому как он, конечно, вклЮчит, но вручИт XD
то есть, один глагол у тебя в голове уже переехал, а второй нет))) я говорю и включИт и вклЮчит, как на язык упадёт.
А меня средствА
Поскольку я часто слушаю про лекарственные средства кукурузит меня регулярно
рабочее. меня так грузил в своё время катАлог)))))
Отредактировано Charles Partridge (24.04.2025 10:47:20)
неужели звОнит говорить удобнее? я с таким произношением сталкивалась пару раз всего оо
меня аж скукурузило, так в школе вдалбливали обратное
меня кукурузит от звОнит, перепутанных тся/ться, не и ни хд прям соли в жопу на вас нет, ироды. А для тех, кто "говорит за" вообще должен быть отдельный самый жаркий котел
Ну тся-ться запомнить не могут, а ты с такими сложностями!)
Я еще часто слышу как коверкают устоявшиеся
Кануть в лето, довести до белого колена (че блэт?), не от мира всего :')
Реально никто даже не задумывается, что это значит. Трашна, очень трашна
Скрипя сердцем) А ещё через чур, ни чего, не уже ли...))
о, любимое подвезли
ещё кипельно белый xDDD что ещё за кипель? xDD
Мне подруга редактор недавно рассказала про несколько подобных вывертов, жаль, что сейчас не вспомню. Надо будет ее потыкать, чтобы накидала нетленок)
Хотя недавно натыкался на шедевральное "аналы истории")
о, любимое подвезли
ещё кипельно белый xDDD что ещё за кипель? xDD
Мне одна девочка сказала, что это когда белье кипятят) я говорю, ну так да, кипень же, откуда кипельно
Там она зависла и слилась хд
о, ещё вспомнил страшное. сейчас среди молодёжи очень распространено подмешивание в речь лишнего "то".
например: "я им ответил то, что...", "я думаю то, что..."
очень много этого в тиктоках, и моя старшая дочь начала так говорить. у меня каждый раз крышечка подскакивает, а я даже внятно ей не могу объяснить, что конкретно не так)))
например: "я им ответил то, что...", "я думаю то, что..."
очень много этого в тиктоках,
Интересно хд я у себя эту фишку вытравливала в английском, чтобы не ляпать лишних that
Вы здесь » LAZARUS » Gatherings with Elizabeth Hutton » Флуд 13. The French House, Soho