Cassyette — September Rain
    Очередность:

Harris's flight. Part I - Морган - 10.06

Harris's flight. Part II - Ланс - 12.06

Harris's flight. Part III - Клэр - 12.06

Harris's flight. Part IV - Алан - 12.06

игровое время: апрель 2025
    администрация: Артур - Нелл

01.04.С 1 апреля! Мрррррряуууу!!!

31.03.Открыт первый сюжетный круг! Желаем всем увлекательных приключений и интересной игры в разделе Headless Anna's stories

17.03 Внимание! Началась запись в первый круг сюжетных квестов!

01.03 Лазарус-хаус гостеприимно распахнул свои двери для гостей и игроков. Проходите, располагайтесь и обязательно оставайтесь. Мы желаем всем нам вдохновения и да начнётся Игра!

26.02 Рады приветствовать и спешим сообщить о том, что форум начинает работу в тестовом режиме в течение трех дней. Будем благодарны за сообщения о найденных ошибках.

lazarus лондон, мистика, 18+
    17

LAZARUS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LAZARUS » Gatherings with Elizabeth Hutton » Флуд 13. The French House, Soho

Флуд 13. The French House, Soho

Сообщений 721 страница 740 из 1001

1

-  The French House, Soho -

https://i.imgur.com/Pi0jLHx.png

0

721

Charles Partridge
    АНИЧОТОЧТО все так теперь говорят тт
    блин, как мем это забавно, но когда проникает в детские умы, опять же, стрёмно) попробуй потом отучиться

Отредактировано Chloe Webb (24.04.2025 11:00:06)

0

722

Chloe Webb написал(а):

попробуй потом отучиться

да, и проблема ещё в том, что очень трудно объяснить, почему там не должно быть этого "то"
    не могу понять, откуда вообще это взялось, раньше никто так не говорил

0

723

Gary Miller написал(а):

Мне подруга редактор недавно рассказала про несколько подобных вывертов, жаль, что сейчас не вспомню. Надо будет ее потыкать, чтобы накидала нетленок)

Приноси обязательно *мазохист мод он*

Charles Partridge написал(а):

да, и проблема ещё в том, что очень трудно объяснить, почему там не должно быть этого "то"

да как раз с одного видоса вроде и пошло из тиктока. завирусилось(

0

724

Мне вот тоже интересно, откуда взялось повальное разделение слов, которые всю жизнь пишутся слитно: ни кто, от куда, ни когда. Должна же быть причина какая-то, откуда это пошло)

0

725

Chloe Webb написал(а):

да как раз с одного видоса вроде и пошло из тиктока. завирусилось(

/рыдает/

Gary Miller написал(а):

откуда взялось повальное разделение слов, которые всю жизнь пишутся слитно: ни кто, от куда, ни когда. Должна же быть причина какая-то, откуда это пошло)

ну тут всё просто) есть же подобные конструкции, которые пишутся раздельно
    "ни за что", к примеру
    особенно это ярко выражено в паре "что бы" и "чтобы"
    не получается у людей разобраться, почему в одних случаях пишется всё раздельно, а в других слитно, чем частица отличается от местоимения или предлог от наречия)))

0

726

особенно это ярко выражено в паре "что бы" и "чтобы"
    не получается у людей разобраться, почему в одних случаях пишется всё раздельно, а в других слитно

Но почему у них не получается, это же даже на слух как-то интуитивно слышно, "что бы ни случилось" и "чтобы туда попасть", например, разные акценты. Они че, глухие?

+1

727

Lavinia Porter написал(а):

это же даже на слух как-то интуитивно слышно, "что бы ни случилось" и "чтобы туда попасть", например, разные акценты. Они че, глухие?

о, ты вот мне напомнила, что я очень часто слышу, что слова даже произносятся с ошибкой, это относится в основном к "не" и "ни". особенно запомнилось в песне, во всех остальных отношениях замечательной, "Обломки чувств".
    "меня теперь не узнать, сколько ни проводи экспертиз" - певица поёт "сколько НЕ проводи экспертиз", она прям отчётливо произносит там НЕ, хотя там должно быть НИ

Отредактировано Charles Partridge (24.04.2025 11:19:02)

+1

728

не получается у людей разобраться, почему в одних случаях пишется всё раздельно, а в других слитно, чем частица отличается от местоимения или предлог от наречия)))

Так раньше ведь такой сложности не наблюдалось) В какой-то момент будто что-то отключили или наоборот, включили, и понеслась)
    Просто это же самостоятельные слова, тут вроде даже не нужно вспоминать никаких правил))

0

729

Gary Miller написал(а):

Так раньше ведь такой сложности не наблюдалось) В какой-то момент будто что-то отключили или наоборот, включили, и понеслась)

Моя теория, что читать меньше стали. Я читать начала с 5 вроде лет, и я никогда особо не знала правил, но знала, что как пишется

+2

730

Gary Miller написал(а):

Так раньше ведь такой сложности не наблюдалось)

разве? а я сколько себя помню, безграмотный народ всегда так писал)))
    у меня одноклассники дофига таких шедевров наваяли в контрольных по русскому

0

731

"меня теперь не узнать, сколько ни проводи экспертиз" - певица поёт "сколько НЕ проводи экспертиз", она прям отчётливо произносит там НЕ, хотя там должно быть НИ

Ужас!! И никто ж ей не сказал, пока записывали

0

732

Моя теория, что читать меньше стали. Я читать начала с 5 вроде лет, и я никогда особо не знала правил, но знала, что как пишется

в целом я поддерживаю идею о том, что начитанность влияет на грамотность.
    но всегда вспоминаю коллегу с бывшей работы: она была очень начитанная, постоянно с книжкой, любила русскую классику, булгакова цитировала, а писала так что кровь из глаз просто.

0

733

Кинчев меня расстроил несколько лет назад, а ведь грамотный же мужик. В песне поёт: я нажимаю курок. Ну блин, зачем?!

+1

734

Gary Miller написал(а):

я нажимаю курок

https://i.imgur.com/Yd7DwUV.gif

0

735

любила русскую классику, булгакова цитировала, а писала так что кровь из глаз просто.

Ну может она дислексик просто? И такое бывает

0

736

Ну может она дислексик просто? И такое бывает

мне кажется, у дислексиков ошибки должны быть странные. спутанные буквы там. а у неё прям очевидные самые обычные ошибки были, вроде "в течении".

0

737

а у неё прям очевидные самые обычные ошибки были, вроде "в течении".

Хм, ну да, это странно хд и тоже одна из ошибок, которые я не понимаю. Если ты не про реку и не бросила что-то в течениЕ буквально, то Е блин. Вариантов не так много хд

0

738

одна из ошибок, которые я не понимаю. Если ты не про реку и не бросила что-то в течениЕ буквально, то Е блин.

о, я как раз прекрасно понимаю эту ошибку) это один из немногих случаев, когда мне пришлось запомнить правильный вариант, потому что он не укладывался в мою лингвологику. в моём представлении тут речь о времени как о реке, в течении которой всё происходит))))))
    ещё я запомнил, что к предлогу "по" цепляется существительное в предложном падеже, а не в дательном
    по прибытии
    по окончании
    по завершении
    и тд

+1

739

по прибытии
    по окончании
    по завершении
    и тд

А, да, это запоминала! И еще местами спряжения глаголов, не всегда кажутся логичными. Может, потому что глаголы видоизменялись тоже

0

740

перепутанных тся/ться, не и ни хд прям соли в жопу на вас нет, ироды

Хорошо что ты в другой стране
    А то как ты вообще со мной общаешься - не ясно)

0

Вы здесь » LAZARUS » Gatherings with Elizabeth Hutton » Флуд 13. The French House, Soho