Cassyette — September Rain
    Очередность:

Harris's flight. Part I - Морган - 10.06

Harris's flight. Part II - Ланс - 12.06

Harris's flight. Part III - Клэр - 12.06

Harris's flight. Part IV - Алан - 12.06

игровое время: апрель 2025
    администрация: Артур - Нелл

01.04.С 1 апреля! Мрррррряуууу!!!

31.03.Открыт первый сюжетный круг! Желаем всем увлекательных приключений и интересной игры в разделе Headless Anna's stories

17.03 Внимание! Началась запись в первый круг сюжетных квестов!

01.03 Лазарус-хаус гостеприимно распахнул свои двери для гостей и игроков. Проходите, располагайтесь и обязательно оставайтесь. Мы желаем всем нам вдохновения и да начнётся Игра!

26.02 Рады приветствовать и спешим сообщить о том, что форум начинает работу в тестовом режиме в течение трех дней. Будем благодарны за сообщения о найденных ошибках.

lazarus лондон, мистика, 18+
    17

LAZARUS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LAZARUS » Gatherings with Elizabeth Hutton » Флуд 13. The French House, Soho

Флуд 13. The French House, Soho

Сообщений 741 страница 760 из 1001

1

-  The French House, Soho -

https://i.imgur.com/Pi0jLHx.png

0

741

Lavinia Porter написал(а):

местами спряжения глаголов, не всегда кажутся логичными.

стелить)))
    почему-то "бреет" у меня не вызывало сомнений, а вот "стелет" выглядит как-то странно

+1

742

Chloe Webb написал(а):

довести до белого колена

я так в детстве говорила, потом задумалась и такая эээ? полезла узнавать.
    и помню как-то сидели с подругой, учились в школе вместе, чего-то о жизни говорили и она мне: а знаешь, я раньше думала, что платоническая любовь - это про секс, ну плоть там, все дела. я ей отвечаю, что тоже так в детстве думала. стали проводить опрос и докопались до того, что это наша первая учительница такую шнягу на уроках задвинула и весь наш класс так и рос, нервно косясь при упоминании платонической любви)

+3

743

Sarah Gilmore написал(а):

А то как ты вообще со мной общаешься - не ясно)

Палюбви большой! Но я у тебя не замечаю такого, если честно

0

744

Elenora Waldegrave написал(а):

я раньше думала, что платоническая любовь - это про секс, ну плоть там, все дела. я ей отвечаю, что тоже так в детстве думала. стали проводить опрос и докопались до того, что это наша первая учительница такую шнягу на уроках задвинула и весь наш класс так и рос, нервно косясь при упоминании платонической любви)

https://i.imgur.com/POuVa4t.gif
    интересно, какую цель преследовала учительница
    мне вспомнилась одна девушка, которая призналась, что думала, что оральный секс это когда орут

+2

745

Charles Partridge написал(а):

"меня теперь не узнать, сколько ни проводи экспертиз" - певица поёт "сколько НЕ проводи экспертиз", она прям отчётливо произносит там НЕ, хотя там должно быть НИ

... а ты такой же как был,
    звОнишь, пишешь мне
    и вновь одеваешь низ  https://i.imgur.com/0RqSxYR.png

У меня одна коллега тоже писала адски безграмотно, при этом зачитывалась Кингом, и я все понять не могла, ну как же так? Потом кто-то попросил ее отрывок прочесть, там то я и выпала. Она весь смысл извратила, потому что читала будто по диагонали оО какое уж тут запомнить правописание

Отредактировано Chloe Webb (24.04.2025 11:37:15)

+2

746

Chloe Webb написал(а):

... а ты такой же как был,
    звОнишь, пишешь мне
    и вновь одеваешь низ

/разрыдался/

Chloe Webb написал(а):

Потом кто-то попросил ее отрывок прочесть, там то я и выпала. Она весь смысл извратила, потому что читала будто по диагонали оО какое уж тут запомнить правописание

даже читая прям со страницы умудрилась извратить?

0

747

в целом я поддерживаю идею о том, что начитанность влияет на грамотность.

больная тема. меня на учебе этим доставали. только ленивый не сказал "ну как же так, ты так много читаешь, а пишешь с ошибками". а вот так. нет там корреляции. по крайней мере в моем случае.

+2

748

что оральный секс это когда орут

ну своя логика в этом есть) а учительница просто не в курсе была. наверняка сама свято верила в то, что несла

0

749

Elenora Waldegrave
    у меня есть ещё идея, что влияет порядок, в котором ты осваиваешь чтение и письмо
    если начать читать намного раньше, чем писать, то к письму ты уже приходишь с хорошей "насмотренностью"
    если одновременно, то всё гораздо сложнее
    ещё у меня есть хорошая знакомая, она глухая, ничего не слышала с 2 лет, когда потеряла слух, и до 14, когда ей сделали операцию. так вот она пишет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО грамотно, и причина, кмк, очень проста: она осваивала письменную речь в вакууме, у неё были только правильные варианты, неправильным просто неоткуда было взяться.

+1

750

/разрыдался/

даже читая прям со страницы умудрилась извратить?

Да! Жаль, не помню, как именно. Но там даже на слух стало понятно, что она некоторые слова ваще прочла неправильно, и это полностью исказило смысл тт
    Elenora Waldegrave
    вот все-таки нельзя детям на отвали отвечать, как губка же впитывают(

0

751

только ленивый не сказал "ну как же так, ты так много читаешь, а пишешь с ошибками".

Легко, если пишешь быстро и не перечитываешь потом

А у тебя при взгляде на неправильно написанную фразу не возникает ощущения, что слово какое-то не такое, некрасивое?

0

752

а учительница просто не в курсе была. наверняка сама свято верила в то, что несла

о, неграмотные учителя это БОЛЛЛЬ
    у дочери моей коллеги классная - учитель русского и литературы - пишет в чате для родителей с ошибками  https://i.imgur.com/titr1lM.png

+3

753

что слово какое-то не такое, некрасивое?

О, я так себя проверяла на контрольных, если вдруг сомневалась. Пишешь две версии рядом - и сразу ясно, какая правильная.

учитель русского и литературы - пишет в чате для родителей с ошибками

Это ужас! Может, надо шкандаль

0

754

Может, надо шкандаль

люди интеллигентные, видимо, стесняются взрослому человеку, преподавателю, указывать на ошибки)
    плюс люди такие люди. а вдруг она запомнит, кто указал на ошибку, и начнёт придираться к ребёнку этого человека?

0

755

А у тебя при взгляде на неправильно написанную фразу не возникает ощущения, что слово какое-то не такое, некрасивое?

я иногда по шесть раз перечитываю слово, которые мне подчеркивает красным и не понимаю, а что там, собственно не так, норм же) на орфографию у меня фильтр не стоит, но вот что связано с семантикой, построением предложений и вот это вот все - тут я мамкин цензор)
    но у меня еще проблема может идти из-за билингвизма. русский и белорусский очень похожи, но это и усложняет дело. что в белорусском норма, для русского  - ошибка. а так как в детстве много читала и на том и на том, по итогу вышла фигня какая-то под названием "уровень грамотности Нелл")

Chloe Webb написал(а):

вот все-таки нельзя детям на отвали отвечать, как губка же впитывают(

ее прощает то, что она не со зла и была уверена в своих знаниях. наверное)

у меня есть ещё идея, что влияет порядок, в котором ты осваиваешь чтение и письмо
    если начать читать намного раньше, чем писать, то к письму ты уже приходишь с хорошей "насмотренностью"

очень даже может быть. тогда не быть нашему обществу грамотным, учитывая, что программа школьного обучения заточена на по сути одновременное овладение навыками письма и чтения.

+1

756

а вдруг она запомнит, кто указал на ошибку, и начнёт придираться к ребёнку этого человека?

Если нового препода дадут - не начнет, профит хд

программа школьного обучения заточена на по сути одновременное овладение навыками письма и чтения.

Ну дома-то родители тоже должны че-то делать х) я вот в 5 начала читать и сразу бегло, но мне до этого показывали кубики

а так как в детстве много читала и на том и на том, по итогу вышла фигня какая-то под названием "уровень грамотности Нелл")

А ну когда языки смешиваются, это норм) у меня после переезда грамотность просела немного, иногда задумываюсь на вроде бы раньше базовых моментах

0

757

не быть нашему обществу грамотным, учитывая, что программа школьного обучения заточена на по сути одновременное овладение навыками письма и чтения.

никакому обществу в принципе никогда не быть грамотным по целому ряду причин)))))))
    люди слишком разные, а язык - в первую очередь средство коммуникации)
    возможно, ошибка системы образования также в том, что неграмотность стигматизируется и некоторые индивиды, вроде нас, начинают смотреть на ошибки в письменной речи как на смертный грех, тогда как по сути ничего в них криминального нет. задача языка в том, чтоб ты мог объяснить свою мысль и тебя поняли) а не в том, чтобы быть сферически грамотным в вакууме)

0

758

Elenora Waldegrave
    у меня наоборот траблы с пунктуацией :') у нас были неадекватные учебники а-ля гимназический класс, ошибок там тьма тьмущая, и хоть учителя исправляли, запоминалось написанное, а не озвученное Тт
    но кстати и за собой стала замечать больше ошибок, когда с обычных книг перешла на аудио оо
    ну или дело в декретном тупняке

+1

759

я вот в 5 начала читать и сразу бегло, но мне до этого показывали кубики

а я своих детей целенаправленно учил читать до школы, но они не научились  https://forumupload.ru/uploads/001c/2a/d4/95/980112.gif

Chloe Webb написал(а):

у нас были неадекватные учебники а-ля гимназический класс, ошибок там тьма тьмущая,

сейчас в стандартной школьной программе учебники просто туши свет, а самый кошмарный - по английскому языку) английский начинают преподавать со 2 класса, и учебник дают для 2 класса, а там пара слов про алфавит и сразу надо читать. никто не объяснил никаких правил чтения, буквы дети не запомнили. моя младшая показывает интересные эффекты работы мозга: некоторые слова она просто узнаёт целиком, а новые не может прочитать. потому что не знает ни одной буквы xD
    вчера помогал ей делать домашку, читали песенку а-ля "десять негритят", так вот написано:
    ten little puppets sitting on a wall
    никакого тебе are sitting
    ну это же песенка! да, класс, давайте дети запомнят, прочитав одно и то же тридцать раз, что надо говорить именно так.

+1

760

Charles Partridge
    я с одной стороны согласна, но вот опишу рабочий ситуасьен. получаем много писем от врачей, там просто кровь из глаз. и как бы смысл то конечно понятен, но невольно задумываешься, а как этот товарищ свое дело знает, хорошо ли учился, если даже в школе не смог освоить те же -тся?
    с учетом дебильности многих вопросов, эффект усиливается( как-то спрашивали, нельзя ли посеять эхинококк, который, на минуточку, паразит. ну хули, кокки же? это же наверное как стафилококки, да? врачи, емае

+1

Вы здесь » LAZARUS » Gatherings with Elizabeth Hutton » Флуд 13. The French House, Soho