- The French House, Soho - | ||||||||||||||
Флуд 13. The French House, Soho
Сообщений 761 страница 780 из 1001
Поделиться115.04.2025 15:46:42
Поделиться76124.04.2025 12:06:18
ах да, главное-то сказать забыл. не так давно выяснил, что учебник для 1 класса существует xDDD
и там как раз разбор алфавита, правила чтения) но зачем он нам, у нас английский со второго
и так не только в нашей школе, так во всех обычных школах страны.
Поделиться76224.04.2025 12:09:17
Charles Partridge
мне школьная вакханалия нескоро предстоит, но наслышана, и да, заранее расстроена тТ
с каждым годом все веселее, хоть на домашнее обучение сажай
Поделиться76324.04.2025 12:10:19
Ну дома-то родители тоже должны че-то делать х)
должны, но хрен там плавал. я уже давно на это не рассчитываю)
а там пара слов про алфавит и сразу надо читать. никто не объяснил никаких правил чтения, буквы дети не запомнили.
о да, помню, как я косела, когда пришла крестнице помогать. там учительница весь класс довела до истерики тем, что они не могут читать, а они элементарно букв не знают. но чтобы научить азам - зачем, проще орать и требовать или заявить "ищите репетитора"
возможно, ошибка системы образования также в том, что неграмотность стигматизируется и некоторые индивиды, вроде нас, начинают смотреть на ошибки в письменной речи как на смертный грех, тогда как по сути ничего в них криминального нет
а потом у таких вербальный затык при обучении иностранному, потому что говорить без ошибок не сможешь, а внутри сидит внутренний цензор и шипит, что нечего тогда и рот открывать)
а я своих детей целенаправленно учил читать до школы, но они не научились
по какой системе учил?
Поделиться76424.04.2025 12:10:58
невольно задумываешься, а как этот товарищ свое дело знает, хорошо ли учился, если даже в школе не смог освоить те же -тся?
так это же и есть стигматизация, нет?
уверен, ты тоже (и я) не освоила многое из школьной программы, к примеру, в области математики или химии. сможешь сейчас рассказать о периодах и интегралах или решить задачку на валентность? или там объяснить, что за реакция протекает при гашении соды уксусом на кухне? а ведь это элементарная школьная программа)))
как-то спрашивали, нельзя ли посеять эхинококк, который, на минуточку, паразит. ну хули, кокки же? это же наверное как стафилококки, да? врачи, емае
а вот это уже достойно порицания) но с грамотным русским языком не связано.
Поделиться76524.04.2025 12:12:12
с каждым годом все веселее, хоть на домашнее обучение сажай
ну там тоже своих подводных камней много. как по мне, бог с ними, с ошибками и недостатками, главное, чтобы не убили в ребенке желание учиться, ну и собственно научили учиться. хотя, по ходу, это как раз самое сложное)
Поделиться76624.04.2025 12:13:03
ten little puppets sitting on a wall
Ужас! Т____т
должны, но хрен там плавал. я уже давно на это не рассчитываю)
Ну тогда тупым родителям тупой ребенок, все гармонично, не надо портить хд
в области математики или химии. сможешь сейчас рассказать о периодах и интегралах или решить задачку на валентность? или там объяснить, что за реакция протекает при гашении соды
Я точно нет! Но химией не все пользуются каждый день, а языком все и каждый
Поделиться76724.04.2025 12:13:24
по какой системе учил?
нарисовал на А4 гласные буквы разными цветами - красным, жёлтым, оранжевым, - развесил по квартире. мы играли, показывая на них иногда между делом и называя. а это что? - это А! - а это? - это О!
потом спустя приличное время потихоньку подключал согласные, рисуя их зелёным и синим. потом слоги. потом мы вместе читали книжки. искали слова.
ничего короче не помогло xD иногда раннее чтение - это просто не твоё.
Поделиться76824.04.2025 12:15:20
рисуя их зелёным и синим. потом слоги. потом мы вместе читали книжки. искали слова.
ничего короче не помогло xD иногда раннее чтение - это просто не твоё.
Ну или ты не дождался немножко хд мне показывали слоги, а я их игнорила и не повторяла и смотрела на всех с подозрением, типа че за бред вы несете. А потом начала сразу бегло - то есть, куда-то оно все-таки падало
Поделиться76924.04.2025 12:16:34
тупым родителям тупой ребенок
мои дети не тупые))) нет, правда. они хороши в других областях
просто русский язык это такая же область, как любая другая. а нас воспитали так, словно это основа основ и без неё ты тупое быдло.
Но химией не все пользуются каждый день, а языком все и каждый
так они им успешно пользуются))) он выполняет свою функцию для них. его функция - коммуникация. грамотность - уже совсем другой уровень. ты ведь тоже можешь загасить соду уксусом, они свою функцию выполнят, и знание процессов, протекающих при этом, тебе не нужно.
Поделиться77024.04.2025 12:18:03
Ну или ты не дождался немножко
чего я не дождался? xDDD
я сам начал читать мгновенно, мне просто буквы показали. ну просто такие способности. у других людей - другие способности.
Поделиться77124.04.2025 12:19:14
мои дети не тупые))) нет, правда. они хороши в других областях
Ну я ж не про твоих, ты же занимаешься) я про тех, кому "школа должна" и пофиг, че на выходе будет
ну просто такие способности. у других людей - другие способности.
Подождем химию! Может, они химики. Для меня это адище был хд
Поделиться77224.04.2025 12:20:07
Я как-то наткнулся на каком-то форуме на стихийный срачик, начавшийся как раз из-за чьего-то выстраданного замечания. Ответили человеку, как обычно: я не на контрольной, ты же понял, что я хотел сказать. И ответ меня улыбнул: шоб тебе встретилась кассир, которая на твою претензию, что тебя сдачу неправильно сдали, сказала бы, что она не на контрольной по математике, чтобы идеально правильно считать))
Поделиться77324.04.2025 12:20:55
Charles Partridge
а я в области математики и не работаю хдд
коряво названные антибиотики куда отнесём, к русскому или медицине?)
может это и стигматизация, но правила для того и созданы, чтобы мир в хаос не погрузился)) там попустим, здесь, вроде по мелочи и не страшно. потом будет не по мелочи, но поздно)))
я утрирую, конечно.
Поделиться77424.04.2025 12:24:40
И ответ меня улыбнул: шоб тебе встретилась кассир, которая на твою претензию, что тебя сдачу неправильно сдали, сказала бы, что она не на контрольной по математике, чтобы идеально правильно считать))
ага, только за посты мы друг другу не платим. товарно-денежные отношения - эта песня веселее.
помню одно время висело объявление, где искали человека, который бы за денюжку посты писал. интересно, нашли или нет
Поделиться77524.04.2025 12:25:21
помню одно время висело объявление, где искали человека, который бы за денюжку посты писал. интересно, нашли или нет
Блин, может, я не тем зарабатываю хд
Поделиться77624.04.2025 12:25:52
Блин, может, я не тем зарабатываю хд
возможно. откроем сестринское агентство?)
Поделиться77724.04.2025 12:26:44
возможно. откроем сестринское агентство?)
Вариант! И будем сдавать соигроков в разных категориях в аренду
Поделиться77824.04.2025 12:27:21
И будем сдавать соигроков в разных категориях в аренду
я у мамы сутенер, да)))
Поделиться77924.04.2025 12:28:15
я у мамы сутенер, да)))
Ну вот, теперь как-то не по-ледьски звучит хд
Давай назовем это моральной помощью людям!
Поделиться78024.04.2025 12:29:18
моральной помощью людям!
аморальной помощью)))
хотя надо признать, что иногда дико не хватает человека, который был бы литературным негром)